В Кроноцком заповеднике самцы оленей пока не сбросили рога из-за сдвига гона

В Кроноцком заповеднике самцы оленей пока не сбросили рога из-за сдвига гона

В Кроноцком заповеднике самцы оленей пока не сбросили рога из-за сдвига гона

В Кроноцком заповеднике многие самцы диких северных оленей ещё не сбросили рога, хотя брачный сезон уже заканчивается. Инспекторы предполагают, что сроки гона могли сдвинуться из-за многоснежной зимы.

В этом году олени дольше обычного оставались на горных зимних пастбищах — там они кормились ягелем и сухими травами на участках, где ветер сдувал снег. Недавно инспекторы в Кроноцко-Богачёвской тундре сняли на видео группу не менее чем из 40 животных: в стаде были взрослые самцы и самки, а также молодняк.

Самцы обычно сбрасывают рога в конце осени, самки сохраняют их до июня. На Камчатке популяция краснокнижных диких северных оленей насчитывает около 800 особей и сохранилась только на территории Кроноцкого заповедника.

Фото: kronoki.ru.

Источник: Telegram-канал "Масс Медиа Камчатка"

Топ

Лента новостей